手作りパン
めずらしく朝ごはんの記録をば。
最近、ちょっとパンを焼くのに興味がわいてきていて、ド素人でよくわからないながらチャレンジしてみています。前回はプレーンのを焼いて成功したので、調子に乗って今回はクリームチーズ入り。
成形も前回よりはうまく行ったし、クリームチーズ入れたのもとってもおいしくて朝から焼きたてをはふはふ食べられて余は満足じゃ!
簡単手ごねと冷蔵発酵 朝の焼きたてパン by 兎夢とむ
↑夜こねこねして冷蔵庫に入れて、朝は焼くだけなのがめっちゃ楽ちん。外はパリッと、中はぎゅっと詰まった感じで、でもふわふわでおいしいです。
息子にはミニサイズのプレーンを作りました。朝昼2食にわけて完食です。
アーカイブ
カテゴリー
記事検索