大根のもちもち焼き(長ねぎ、桜えび)
ほうれん草の胡麻和え
白菜と厚揚げの煮浸し(豚肉)
ごはん
おかゆ 大さじ1
にんじんスティック 少し
大根うまし! レシピはこれを参考に。→ だいこんのモチモチ焼き by じゅん13
今日は2人で1枚にしたけれど、食べながら夫と「これは3枚くらいあっても余裕で食べられるね」と話したくらいお気に入り。去年の冬、夫実家から大根をいっぱいもらって一生懸命消費していたときにこの料理を知っていれば...! 今年は大根消費に困らない気がしてきました。ふふふ...
おかゆストックが切れたので、今日は大人の夜ごはん作りと並行して、息子のおかゆも作りました。で、試しにできたてをスプーンでちょっとつぶしてあげてみたら。なななんと普通に食べてる...! ズコーーーーー! おとといくらいまで必死にうらごししてあげていたのに。いつの間にか粒があっても平気になっていたみたいです。
赤ちゃんは日々進化しているのだと改めて驚きました。そんでもって、ばんざーい!